Nos huîtres

NOTRE SÉLÉCTION

  • Huîtres Sélection Trousse Chemise

    La verte des marais, huître teintée verte sur les branchies due à la présence d’une microalgue « la navicule bleue...

    La verte des marais, huître teintée verte sur les branchies due à la présence d’une microalgue « la navicule bleue »dont l’huître se nourrit.

    Huître charnue et équilibrée entre douceur et salinité

  • Huîtres creuses fines

    Peu charnue, affinée peu de temps en marais afin d’obtenir une saveur marine associée au gout du terroir

    Peu charnue, affinée peu de temps en marais afin d’obtenir une saveur marine associée au gout du terroir

  • Huîtres creuses spéciales

    Très charnue, affinée plus longtemps que la fine des marais ce qui lui apporte du volume de chair et de la...

    Très charnue, affinée plus longtemps que la fine des marais ce qui lui apporte du volume de chair et de la consistance.
    Huître très appréciée des amateurs pour son côté charnu, rond et son gout du terroir présent longtemps en bouche

Apprenez à ouvrir les huîtres

Protéger la main contenant l'huître avec un torchon ou gant côtelé. Sectionner le muscle interne au moyen d'un couteau à huître. Ce muscle se situe du côté droit au niveau des 2/3 de l'huître en partant de sa base.

Ouvrir l'huître, éliminer les écailles qui sont tombées dedans et supprimer le jus déjà présent. L'huître en sécrètera un autre plus goûtu ultérieurement.