Huîtres creuses spéciales
Très charnue, affinée plus longtemps que la fine des marais ce qui lui apporte du volume de chair et de la consistance.
Huître très appréciée des amateurs pour son côté charnu, rond et son gout du terroir présent longtemps en bouche
Description
L’huître Spéciale de Trousse Chemise
Si elle est estampillée « Spéciale », c’est parce qu’elle fait partie des plus remarquables et des plus prisées. Son manteau blanc, sa consistance affirmée et son volume en bouche en font une huître rare.
Particulièrement surveillée durant sa période d’affinage, elle acquiert un indice de chair et des saveurs plus affirmées que la Fine.
Pour cela l’élevage est lui aussi volontairement moins élevé au mètre carré. Sa coquille bien ronde renferme un corps charnu couleur ivoire. La Spéciale de Trousse Chemise est à l’huître ce que le grand cru est au vin.
À la dégustation, elle révèle une personnalité affirmée : iodée, chargée en mâche et en croquant ; elle va chercher la finesse de son expression dans des notes de noisette et de sucrine.